В Верховной Раде Украины в представителя штаба Порошенко полетела петля. Стало известно, кто и почему бросил в нардепа веревку.

Об этом сообщает портал «Elise Journal»

16 мая в Украине отмечали День вышиванки. По этому случаю народные депутаты уже традиционно нарядились в вышиванки. Для одного из народных избранников даже принесли подарок — петлю.

Стоит обратить внимание, что веревка полетела в народного депутата Сергея Каплина. По словам Каплина, причина таких действий - его заявление о том, что инаугурация Владимира Зеленского должна быть 19 мая в День памяти жертв политических репрессий.

По словам парламентского фотографа Яна Доброносова, нардеп от "Народного фронта" Михаил Бондарь бросил в Каплина веревочную петлю.

"Момент продолжался секунду, Михаил Бондарь бросил петлю в Каплина", - подписал фотограф под постом.

Стоит отметить, что нардеп Каплин сразу прокомментировал такую ситуацию.

«Все нормально. Это просто эмоции. Истерика перед роспуском», — отметил Каплин.

В сети появилось фото с места инцидента, которое сделал фотограф Ян Доброносов.

В комментариях к посту пользователи сети с сарказмом и иронией отреагировали на этот инцидент.

«Разве ж можно распускать такую хорошую Раду?», «Депутатов еще учить и учить... Надо ж не кидать петлю, а вешать на нее!», «Креативно», «Цирк юродивых!», - комментируют пользователи сети.

Напомним, что Верховная Рада Украины, в частности депутаты «Народного Фронта» и «БПП», решили до последнего вставлять палки в колеса и перед своим уходом и специально назначили самое неудобное время для инаугурации Владимира Александровича Зеленского. Назначением инаугурации Зеленского на 20 мая часть депутатов решила «насолить украинскому народу» и создала проблемы для зарубежных гостей.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в парламенте придумали механизм, как предотвратить роспуск Верховной Рады новым президентом, несмотря на его желание сделать это. Несмотря на то, что сегодня Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая, а конечный срок возможности роспуска парламента выпадает на 27 мая, народные депутаты доработают до осени.

Также портал «Акценты» писал, что решение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, распускать или не распускать парламент, будет зависеть от действий народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram