Боевики временно оккупированного Донецка подтвердили приезд сына беглого президента Виктора Януковича, Александра.

Об этом сообщается в Telegram-канале Народная правда – Донбасс.

"Вроде нелепица, но проверили: да, был. Причем, с одобрения двух наших министерств. Отдают ему в управление (владение, временное пользование etc) энергетический сектор. Зуевку в частности (привет, Ахмет!). Угольную сферу не отдают, кому-то нужнее, пока не отдают. Как-то так. Всего нам хорошего", - пишет канал.

По данным источника, Януковичу-младшему планируют передать управление Зуевской тепловой электрической станции «Энергия Донбасса», которая находится под контролем террористов с 2017 года.

«Угольную сферу не отдают, кому-то нужнее, пока не отдают», — отмечается в тексте.

Также известно, что в псевдореспублику прибыл Александр Клименко – сбежавший министр доходов и сборов в 2012-2014 годах.

«Объединяет их всех одно, ведут они себя свободно и уверенно. Получают гарантии от «наших» властей, строят планы, делят стратегические направления и начинают зарабатывать», — говорится в публикации пропагандистов.

Напомним, что среди определенным образом настроенных жителей временно оккупированных областей Украины идея получить российский паспорт пользуется большой популярностью.

Также портал Акценты писал, что Захар Прилепин уверен, что вскоре оккупированные территории станут полноправной частью России. Так, российский писатель, воевавший за террористов "ДНР", заявил, что вскоре Россия поглотит все оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Недавно Акценты сообщал, что украинская власть пристально следит за выдачей российских паспортов гражданам Украины на Донбассе и фиксирует каждый подобный случай.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram