В сети появились первые подробности планируемой торжественной церемонии инаугурации Владимира Зеленского. Мероприятие будет радикально отличаться от аналогичных мероприятий.

Так, впервые в истории Украины инаугурацию избранного президента будут проводить две женщины. Мероприятие начнется 20 мая в зале Верховной Рады, в 10 часов утра. К присяге избранного президента Украины приведут руководитель Конституционного суда Наталья Шаптала и глава Центризбиркома Татьяна Слипачук.

Глава Центризбиркома передаст Зеленскому удостоверение президента страны, а руководитель Конституционного суда передаст избранному главе государства символы власти – булаву, флаг, президентский значок и гербовую печать.

Напомним, портал Акценты писал, что украинский политолог Юрий Романенко утверждает, что Владимиру Зеленскому не нужно разгонять на самом деле Раду, если он получит свои квоты. Огромным плюсом для украинского шоумена будет то, что он сможет показать прогресс во внешней политике, начать с помощью СБУ, ГПУ брать коррупционеров Порошенко. И четко отстраниться от экономического блока, который останется под контролем коррупционеров.

Также Акценты сообщал, что Ирина Луценко решила дать несколько советов следующему президенту Украины. Экс-представитель Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко дала несколько советов новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Так скандально известная Луценко порекомендовала слуге народа переубеждать оппонентов и не слушать олигархов, изучать украинский язык и работать с международными партнерами Украины.

Недавно Акценты писал, что такие действия Верховной Рады вредят имиджу всей Украины. Верховная Рада Украины, в частности депутаты «Народного Фронта» и «БПП», решили до последнего вставлять палки в колеса и перед своим уходом и специально назначили самое неудобное время для инаугурации Владимира Александровича Зеленского. Кроме того, Разумков считает, что парламент создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию не на выходной день, а на первый день рабочей недели.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram