Известный в Украине педиатр и ведущий популярных программ доктор Комаровский в очередной раз дал ответ на часто задаваемый родителями вопрос о воде для ребенка. Ценная информация была изложена в социальной сети Instagram, где у Комаровского есть собственная страничка.

На ней педиатр не только отвечает на вопросы родителей, но и дает дельные советы родителям. Одна из его подписчиц задала вопрос о том, можно ли давать детям газированную минеральную воду.

Педиатр считает, что газированная вода для ребенка не вредна. Исключение составляют лишь дети первого года жизни. Им лучше давать воду без газа. Комаровский отметил, что газированная вода не должна иметь привкуса или вкуса – быть сладкой или соленой, иметь запахи.

Также Комаровский считает, что ребенку можно давать газировку если ему это нравится. Так он отметил, что в этом нет никакого вреда, но, если дома не будет газированной воды, а ребенок будет хотеть пить, что делать в этом случае. По мнению педиатра, нужно давать малышу обычную воду, он никуда не денется и будет пить ее.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Минеральная газированная вода. Насколько она вредная для ребенка? ⠀ Ответ: ⠀ Нет-нет-нет, ничего вредного в этом нет. Минеральная газированная вода – это совершенно нормально. Главное тут не в газировке. Главное, чтобы эта вода была нейтрального вкуса, не соленая и не сладкая. Конечно же ребенку первого года жизни давать газированную воду не надо. Но постарше однозначно – нравится ему именно такая вода, это не самое страшное. Другой вопрос вот в чём: если у него будет реальная жажда, а в доме не будет газированной воды – куда он денется, главное не переживайте. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #вода #здоровье #газировка #дети

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, портал Акценты сообщал, что популярный доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, нужно ли беспокоиться о холодных руках и ногах у ребенка с высокой температурой. Евгений Комаровский отметил, что холодные руки и ноги - это реакция сосудов на повышение температуры тела. И изменение кровообращения при этом является индивидуальной особенностью малыша.

Также Акценты писал, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что пеленки для новорожденного — это универсальная вещь, которая служит и первой одеждой малыша, и своеобразным средством гигиены. По словам Комаровского, в наших странах, зачастую, принято пользоваться пеленками вместо удобных ползунков и распашонок.

Недавно Акценты писал, что Евгений Комаровский рассказал об опасной детской болезни, во время которой время идет не на часы, а на минуты. Так, доктор Комаровский рекомендует обращать внимание на любые проявления сыпи у детей. В большинстве случаев она не опасна и может выступать просто защитной реакцией организма, но есть несколько болезней, в которых сыпь является одним из симптомов и вот тогда счет уже может вестись на минуты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram