Посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что поддержка Украины со стороны США в сфере обороны в следующем году увеличится по сравнению с этим годом.

Об этом сообщает портал «Укрінформ».

"Сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в Конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году как по линии Пентагона, так и Государственного департамента", - заявил он.

Стало известно, что США будут оказывать нашей стране не только военно-техническую помощь, но и поддерживать Министерство Украины по делам ветеранов и ряд программ реформирования.

"Общее планирование объема этих средств ожидается больше, чем в текущем году - более $ 700 млн. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку Соединенных Штатов ", - добавил посол Украины в США.

Также, по словам посла, наши страны будут вести переговоры в энергетической сфере. Украина и США имеют общие позиции по многим вопросам, и это касается не только двустороннего сотрудничества, но и энергетических проектов нашей страны в Европе.

Он также надеется, что после транзитного периода в Украине новоизбранный президент, правительство и парламент быстро перейдут к содержательной работе.

Напомним, что США призывают Венгрию решать проблемы с Украиной касающиеся закона об образовании напрямую по дипломатическим каналам и вести себя более ответственно в этом вопросе. Там призывали использовать дипломатические каналы, решая вопросы напрямую с руководством страны.

Как раннее сообщал портал «Акценты», специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер отметил, что США пришли в Украину надолго и никуда уходить не будут. Стоит обратить внимание, что именно из-за роли США на Украине бандеровцы и их приспешники в начале 2014 года свергли законную власть и развязали войну в Донбассе.

Также портал «Акценты» писал, что в Государственном департаменте США высказали четкую позицию о сотрудничестве с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. В США отметили, что новоизбранный президент получит максимально возможную поддержку по всем вопросам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram