Сегодня, 18 мая 2019-го года, в Украине и во всем мире вспоминают жертв депортации крымских татар. С этого трагического события прошло уже 75 лет.

Так, в 1944 году специальным указом советской власти с крымского полуострова было депортировано более 200 тысяч коренного населения полуострова. Это событие признано геноцидом крымско-татарского народа, ведь большинство людей погибли и не смогли вернуться на родную землю.

По случаю «черной» даты в столице Украины Киеве, а также других городах страны запланированы разного рода мероприятия, посвященные этой трагической странице в истории крымских татар. Кроме этого, чтить память жертв геноцида будут также во многих других странах мира.

Депортация крымских татар

Стоит отметить, что ровно в 12:00 будет объявлена минута молчания по всей стране, в память о жертвах репрессий.

Что касается аннексированного РФ Крыма, то любого рода мероприятия, кроме разрешенных властью оккупантов, запрещены. Попытка каких либо действий не согласованных с оккупантами будет немедленно пресекаться.

Напомним, глава Меджлиса крымскотатарского народа, который одновременно является народным депутатом от БПП, рассказал, что крымские татары готовы помочь новому президенту Украины Владимиру Зеленскому в изучение и решении проблемы Крыма. Так, в своей речи Чубаров подчеркнул, что Владимиру Зеленскому никуда не деться от решения крымскотатарской проблемы. Именно поэтому Рефат Чубаров предлагает новому президенту начать восстановление территориальной целостности Украины с Крыма. 

Как ранее писали "Акценты", крымский политолог Евгения Горюнова в интервью порталу «Крым.Реалии» объяснила, почему Крымский мост так и не улучшил жизнь жителей полуострова.

"Акценты" также сообщали, что в субботу, 11 мая, на берегу моря в Крыму обнаружили двоих мертвых дельфинов. Они находились на расстоянии около ста метров друг от друга. Отмечается, что тела мертвых дельфинов на берегу моря лежали два дня. Первого дельфина обнаружили на центральном пляже. А второго около пляжа Мокроусова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram