Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением относительно своей инаугурации.

Соответствующее обращение он разместил у себя в Facebook

В частности, новый гарант выразил сожаление, что не сможет присягнуть на верность украинскому народу глядя ему в глаза, ведь инаугурация, согласно регламенту, должна пройти в зале ВР. Тем не менее, Зеленский пригласил всех желающих в Мариинский парк, откуда он отправится в здание Парламента.

«Я очень хотел бы принести президентскую присягу перед вами, глядя народу в глаза. Но, к сожалению, по регламенту это произойдет в зале Верховной Рады, перед депутатами. Я приглашаю всех желающих утром 20 мая в Мариинский, откуда я отправлюсь в Верховную Раду. Там же на больших экранах вы сможете увидеть мою клятву вам. Буду чувствовать, что вы рядом», - написал Зеленский.

Напомним, в команде Зеленского отреагировали на заявление Народного фронта о выходе из коалиции. В частности, по мнению представителей избранного президента, коалиционное большинство распалось еще в 2016 году, когда из него вышли партии Самопомощь, Батькивщина и Радикальная партия. Кроме того, представители Владимира Зеленского считают, что для внедрения изменений нужен дееспособный парламент. Они считают, что это очередная игра, доказывающая, что парламентариям на самом деле наплевать на украинцев и на глубинные реформы, которые так необходимы Украине.

Как ранее писали "Акценты", избранный президент Владимир Зеленский, инаугурация которого должна пройти уже в понедельник, 20 мая, способен сломать олигархическую систему, сложившуюся в нашей стране. Об этом заявил политический эксперт Александр Кочетков. 

"Акценты" также сообщали, что в сети появились первые подробности планируемой торжественной церемонии инаугурации Владимира Зеленского. Мероприятие будет радикально отличаться от аналогичных мероприятий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram