Представители националистической организации С14 снесли забор на аллее небесной Сотни в центре Киева.

Об этом сообщают на канале «Украина 24/7» в Telegram.

В соцсетях представители С14 отметили, что забор установлен незаконно.

"Сейчас тут разбирают брусчатку и уничтожают доказательства убийств майдановцев. Из-за этого уже невозможно провести некоторые следственные действия", - отметили в Telegram.

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

Стало известно, что в этом участвовали также представители Нацкорпуса и движения Гонор.

Стоит отметить, что после приезда спецназа беспорядки прекратились. На всякий случай несколько правоохранителей оставили дежурить на месте происшествия.

Также известно, что 13 мая в центре Киева на улице Институтской начали подготовительные работы по возведению мемориала Героев Небесной сотни. Но на этой территории все еще проводится экспертиза по делу о расстреле людей во время Майдана.

В ГПУ заявили, что ни прокуроры, ни следователи не давали разрешения начать работы.

А в тот же день работы были приостановлены.

Около 14:00 в Национальный музей Революции Достоинства поступило письмо от Генпрокуратуры с просьбой приостановить работы в связи с проведением следственных экспериментов с 13 по 17 мая в нижней части Аллеи Героев Небесной сотни. В письме также написано, что следственные эксперименты в другой части запланировано провести до 29 мая.

Напомним, что в центре Харькова прошла акция против сноса палатки волонтеров "Все для победы" - культурно-исторического памятника и места для поминовения погибших героев. На акции назвали ряд требований к городским властям, включая отмену сноса  палатки "Все для победы" и переименования проспекта Петра Григоренко в честь Георгия Жукова.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинцы, ветераны АТО, волонтеры и студенты, преподаватели и медики, предприниматели и простые рабочие выходят на улицу, чтобы показать "Народному Фронту" и "БПП", что играться с народом слишком опасно. Украинцы требуют немедленной инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Также портал «Акценты» писал, что в Киеве ждут разрешения конфликта между активистами и титушками на улицах Протасов Яр и Амосова.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram