На парламентских выборах 2019 года в Верховную Раду могут попасть 4 партии, которые набирают 5% и более голосов избирателей. Это – "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Батькивщина".

Об этом сообщает социологическая группа «Рейтинг»

Итак, стало известно, какие партии проходят в Раду и сколько голосов они набирают.

"Слуга народа" , за которую готовы проголосовать 29,5% (среди тех, кто определился и точно будет голосовать – 39,9%).

Далее может пройти "Оппозиционная платформа – За жизнь", за которую готовы голосовать 8,1% (10,9%).

Еще в Верховную Раду имеет шансы пройти "Блок Петра Порошенко "Солидарность", который набирает 7,8% голосов избирателей (10,6%);

А также ВО "Батькивщина" с 6,7% голосов (9,1%).

Также известно, какие партии пока не проходят в Раду.

Среди них: "Честь и сила" Игоря Смешко – за нее проголосовали бы 3,8% украинцев (5,1% тех, кто определился), "Гражданская позиция" – 3,7% (5,0%), "Оппозиционный блок-партию мира и развития" – 2,6% (3,5%), Радикальная партия Олега Ляшко – 2,4% (3,3%), ВО "Свобода" – 1,8% (2,4%) и "Объединение "Самопомич" – 1,5% (2,0%).

Стоит отметить, что партия Святослава Вакарчука набрала бы 0,7% голосов избирателей (0,9% тех, кто определился). Однако, социологический опрос был проведен до того, как Вакарчук 16 мая объявил, что пойдет на парламентские выборы и создаст для этого партию "Голос".

Известно, что социологический опрос проводился с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и Киеве. Было опрошено 3 тысячи респондентов. Стандартная погрешность выборки – не более 1,83%.

Напомним, что 16 мая лидер группы Океан Эльзы представил свой политический проект партию Голос. На мероприятии он заявил, что заставит Зеленского отвечать за невыполненные обещания. После этого певец отметил, что для качественных изменений в стране и для улучшения качества жизни украинцев придется не только верить в нового президента.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в парламенте придумали механизм, как предотвратить роспуск Верховной Рады новым президентом, несмотря на его желание сделать это. По информации одного из источников, депутаты могут сами заявить о том, что коалиционного большинства не существует.

Также портал «Акценты» писал, что в походе на предстоящие парламентские выборы партия «Удар» не будет ни с кем объединятся.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram