Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского планирует в первые 100 дней провести "аудит государства", а также перепись населения, чтобы понять, в каком состоянии находится Украина.

Об этом сообщает идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Стефанчука, вопрос о переписи населения является у них "одним из первых".

"Мы начали с того, что на сегодня никто не понимает, что в государстве, и кто в государстве. Для того, чтобы делать какие-либо преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс. На сегодня - у нас в программе это вписано и это то, чем мы займемся в первые 100 дней - это объявление аудита государства, мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит государство", - отметил идеолог команды Зеленского.

По его словам, будут привлекаться и украинские институты, на которых возложена эта обязанность законом, и обязательно международные институты.

Также он добавил, что от результатов переписи населения зависят и количество депутатов в Верховной Раде, и социальные программы.

"Это же не нормально, что у нас сегодня - мы даже не знаем не только сколько людей, а сколько людей имеют какой-то правовой статус, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее - люди, которые никогда там не были. Нам нужно провести аудит, и только после этого мы можем честно с народом начать дискуссии, как ее развивать", - подытожил Руслан Стефанчук.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал очередное заявление относительно деоккупации полуострова Крым. Новоизбранный гарант выразил уверенность в том, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины и это станет общей победой украинского и крымскотатарского народов.

Как раннее сообщал портал «Акценты», новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады. У команды новоизбранного президента есть четкая позиция, что в вопросе возможного роспуска Верховной Рады никто не будет идти на нарушение закона.

Также портал «Акценты» писал, что перед уходом депутаты от «Народного Фронта» и «БПП», решили подложить свинью новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности они назначили самое неудобное время для его инаугурации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram