И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Cупрун рассказала о полезных свойствах клубники, а также посоветовала, как правильно употреблять эту уникальную ягоду в пищу.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook

В частности, главный медик страны отметила, что клубника имеет целый ряд полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Также Супрун выделила большое содержание витамина С в ягодах клубники.

Ульяна Супрун

«В клубнике также содержится витамин К и фолиевая кислота. В ней много калия и магния. Это те микроэлементы, которых не хватает у многих людей. Кроме того, ягода богата биологическими соединениями, которые способствуют молодости и восстановлению», — пишет Супрун.

Популярные статьи сейчас

Пенсий не будет: украинцев предупредили - все серьезно, кто останется без выплат

Елизавета ІІ рвет и мечет: несчастья так и сыплются на королеву - обокрал слуга, детали ЧП

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Супрун также рассказала, что клубника очень благоприятно влияет на обмен веществ и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. По словам чиновницы, эта ягода значительно снижает риск заболевания раком ротовой полости, простаты и пищевода.

«Если у вас склонность к атопическому дерматиту, или вы даете клубнику ребенку впервые и переживаете — приготовьте клубничное пюре и прокипятите его 10 минут или поставьте в микроволновку. Витамин С и биологически активные соединения за это время полностью не разрушатся. Напротив бланширование или обработка паром овощей и фруктов нужна перед замораживанием на зиму. Это останавливает ферменты, которые разрушали витамины или антиоксиданты (аскорбиназу и полифенолоксидазу)», — также советует Супрун.

Напомним, Ульяна Супрун поделилась с украинцами секретами борьбы с паническими атаками. Главный медик страны также назвала главные симптомы панической атаки: дрожь в теле, тошнота, учащенное сердцебиение, одышка, сухость во рту, головокружение.

Как ранее писали "Акценты", исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна супрун дала совет, как защитить печень от воздействия окружающей среды.

"Акценты" также сообщали, что Ульяна Супрун считает, что жареный лук является очень вредным для организма, так как может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушить работу почек.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram