Сага о мальчике-волшебнике Гарри Поттере появилась в 1997 году. Тогда свет увидела первая книга о философском камне. Джоан Роулинг обещала, что книг будет 7, но сейчас в сети появляются различные мелкие рассказы, в театрах – пьесы, а также автор пишет различные посты в социальных сетях. Сегодня Гарри Поттер стал полуживым героем некогда популярных приключенческих романов.

После того, как в свет вышла 7 книга о волшебнике Гарри Поттере, Джоан Роулинг пошла по пути таких именитых писателей, как Артур Конан Дойль, Дж. Толкиен – она издала серию сказок "Сказки Барда Бидля". Однако далее она не остановилась истории нарастали, как снежный ком, а герои становились все менее интересными.

Так появился сайт Pottermore, на котором автор публиковала подробные рассказы о каждом герое саги и даже рассказала, как волшебники ходили в туалет. Вся эта шумиха разделяла аудиторию на два лагеря – тех, кто хотел читать такие рассказы и далее, и тех, кто умолял автора перестать портить ранее изданные книги и оставить франшизу в покое. Однако уже в 2016 году вышла пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя". Примечательно, что авторами стали сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани.

Этот продукт был наполнен совершенно несвязанными друг с другом линиями и фрагментами, в нем появлялись новые герои.

Джоан Роулинг не устает поддерживать шумиху вокруг франшизы. Она в 2007 году объявила, что Альбус Дамблдор — директор школы чародейства и волшебства Хогвартс оказался геем. Тем самым автор решила утихомирить споры поклонников о сексуальной ориентации.

После этого автор саги сделала микроблог в Twitter, в котором она засыпала поклонников новыми подробностями. Подобных твитов вышло несколько десятков. В этих твитах Роулинг пишет извинения за смерть тот или иного героя. Это засоряет историю о мальчике-волшебнике и нивелирует.

Напомним, портал Акценты сообщал, что сериал "Чудотворцы", премьера которого состоялась в феврале этого года, продлили на второй сезон. В главных ролях вернулись Дэниэл Рэдклифф, Стив Бушеми и Джеральдин Висванатхан.

Также Акценты писал, что в Киеве свежая волна необычных объявлений, в которых используют портреты известных голливудских артистов. На этот раз на Позняках расклеили более 10 объявлений с портретом молодого Гарри Поттера (британский артист Дэниэл Рэдклифф), которого выдают за компьютерного мастера.

Недавно Акценты сообщил, что на днях папарацци сделали новый снимок Дэниела Рэдклиффа. Фотографы подкараулили актера под окнами его гостиничного номера в Австралии, где у него на данный момент проходят съемки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram