Генерал ВСУ Игорь Романенко экс-заместитель главы генштаба рассказал о том, что ждет Украину в случае полномасштабного столкновения ВСУ с ВС РФ. По его словам, может завязаться кровавая бойня, в которой полягут множество бойцов ВСУ. Также генерал рассказал, что освобождение оккупированных территорий «ЛДНР» за несколько дней является мифом.

В интервью росСМИ Романенко отметил, что результат боевого столкновения невозможно предсказать, так как якобы силы противника превосходят возможности украинских военных.

На сегодняшний день проведение военного освобождения оккупированных территорий является бессмысленным. Генерал считает, что нужно сначала завершить реформирование армии и усилить ее.

Стоит отметить, что генерал Романенко известен своей антироссийской позицией. Ранее он заявлял, что Россия перестанет существовать, а Сибирь заберут китайцы, что собственно и происходит сейчас.

Напомним, портал Акценты сообщал, что бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что, если Украина объявит о полномасштабной войне с Россией, противник введет свои войска со стороны Беларуси и в кратчайшие сроки нападет на Киев.

По его словам, продвижение войск к границе может быть начато по решению Верховного главнокомандующего, а не военного командира. И если такую команду дадут, это может привести к большим человеческим потерям.

Также Акценты писал, что украинский генерал эффектно ответил на истерику российских пропагандистов, которую развели вокруг его заявления о ракетах Украины. Так, в эфире российской программы «60 минут» украинский генерал Игорь Романенко эффектно ответил на истерику российских пропагандистов. Которую в России развели вокруг его заявления, о ракетах Украины, которые могут достать до Урала.

Недавно Акценты писал, что глава Кремля Владимир Путин решится на полномасштабную войну с Украиной, если во втором туре президентских выборов победу одержит Петр Алексеевич Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram