Медики определили цитрусовый фрукт, признанный самым полезным для человеческого организма.

Грейпфрут, являющийся гибридом помело и апельсина, необходимо начинать изучать с его происхождения, сообщает Naked Science.

Он взял от своих «родителей» самые полезные и лучшие качества и дополнил их собственными. Поэтому грейпфрут считается кладезем витаминов и полезных веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять ежедневно. 

Грейпфрут оказывает положительное воздействие на организм, если его обладатель хочет снизить вес. В 100 граммах этого фрукта всего 35 килокалорий, а также в нем есть органические кислоты, способствующие нормализации обменных процессов в организме.

Грейпфрут необходим и тем, кто страдает повышенным давлением. Он выводит излишнюю влагу из организма, регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Также ученые выяснили, что вещества, входящие в этот фрукт, оказывает благотворное влияние на печень. Они ускоряют ферментацию и активизируют работу печени.

Невозможно не сказать о том, что грейпфрут богат витамином С, который является источником здоровья и прочности защитной функции организма. В зимний период грейпфрут позволяет укрепить иммунитет и защититься от опасных болезней.

Помимо всего прочего цитрусовый фрукт помогает быстро наладить работу кишечника. Он призван сбалансировать перистальтику кишечника благодаря тому, что в нем очень много пектина.

Также грейпфрут спасает от таких неприятностей, как депрессия и плохое настроение. Также фрукт помогает преодолеть переутомление физическое и умственное, нормализовать сон и победить апатию. 

Недавно портал Акценты публиковал материал, в котором пользователям представили рецепты соусов для заправки салатов. Они помогут забыть о жирном майонезе и наполнить блюда новыми ароматами и вкусами. Большинство из предложенных рецептов в своей основе имеют сметану с низким процентом жирности, а для аромата и пикантности в них добавляются чеснок, ароматная зелень и даже горчица.

Также портал Акценты писал о том, что вегетарианство может убить человечество. Ученые выяснили, что нагрузка на экологию при отказе от производства мяса не уменьшится. При этом в исследованиях учитывались все факторы выращивания скота, обеспечение его питанием и пастбищами. Также в результате исследования выяснилось, что рогатый скот не выделяет парниковые газы, способные вызвать глобальное потепление.

Портал Акценты писал о том, что польза супов была подвергнута сомнению. В результате выяснилось, что все же первые блюда полезнее, чем остальная пища, так как являются диетическими блюдами. В них меньше канцерогенов и жареных продуктов, а мягкая структура овощей, мяса или рыбы оказывает благотворное действие на организм. Также известно, что первые блюда насыщают организм на длительный период времени. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram