Избранный президент Владимир Зеленский готовится к инаугурации, которая должна пройти 20 мая. Сегодня Зеленский опубликовал видео, на котором принес извинения за действия Верховной Рады и за неудобства. Очередной ролик будущий президент опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

Зеленский традиционно записал видео на телефон на фоне стены и двери какого-то помещения. В нем он извинился за то, что Верховная Рада не приняла его предложения и не назначила инаугурацию на 19 мая, как было задумано, а утвердила 20 мая.

В ролике Зеленский заявил, что 20 мая это рабочий день, а торжественная церемония потребует перекрытия центра города из-за присутствия зарубежных гостей и членов правительства. После этого избранный глава государства пообещал создать неудобства для Верховной Рады.

"Ну, Рада как проголосовала, так проголосовала, что там жаловаться. Но я хочу вам сказать, что будет достаточно много иностранных гостей, поэтому значительную часть Киева будет перекрыто. Извините, пожалуйста. Простите все нас, извините Верховную Раду. Рада создала и сделала неудобства нам. Мы, обещаю, сделаем им", - анонсировал будущий президент.

Кияни та гості столиці! Вибачте, будь ласка, за незручності у звязку з інавгурацією 20-го травня!

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, May 18, 2019

Напомним, портал Акценты писал, что  Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского планирует в первые 100 дней провести "аудит государства", а также перепись населения, чтобы понять, в каком состоянии находится УкраинаПо словам Стефанчука, вопрос о переписи населения является у них "одним из первых".

Также Акценты сообщал, что в интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государстваВ частности, если верить словам чиновника, то уже сейчас известны имена тех, кто возглавит СБУ, МИД и АП.

Недавно Акценты писал, что весь мир с нетерпением ожидает официальную инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится уже в понедельник. Пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко рассказала, кто из глав зарубежных держав посетит это торжественное мероприятие. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте украинского министерства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram