Известный блогер Денис Казанский обратил внимание на новую затею Кремля. Так в сети появились видеообращения жителей оккупированных территорий. В них они просят избранного президента закончить войну и дать «республикам» автономию (языковую и экономическую). Также в видео люди просят дать оккупированным территориям свободу в торговой сфере – снять блокаду. Де-факто это означает принять «республики» в состав Украины на условиях Путина.

Денис Казанский опубликовал текст-болванку такого сообщения, в котором стоит прочерк вместо имени и фамилии обращающегося. Блогер отмечает, что данные обращения – инициатива Москвы и Кремля. Людей заставляют зачитывать тексты на камеру. В большинстве случаев участниками акции становятся учителя и те, кто получает зарплату из так называемого «бюджета» «республик».

"Активно нагибают бюджетников и студентов, заставляя их зачитывать текст, написанный кремлевскими пиарщиками, и проситься назад. "Республики" больше не хотят независимости. Теперь им приказано хотеть "языковую и экономическую автономию" в составе Украины", - удивился Казанский.

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

После этого Казанский пояснил истоки этой «акции».

«Это лишь спектакль, в котором будут принимать участие те же актеры, которых несколько лет назад так же заставляли выходить на митинги с плакатами "Не хотим работать на Украину".

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что недавно в так называемой «ДНР» прошел конкурс на то, какой памятник установят погибшему террористу и предводителю оккупантов Александру Захарченко. Конкурс закончился и на территории «ДНР» уже появился «мемориал».

Также Акценты писал, что блогер Денис Казанский показал, как сейчас выглядит луганский железнодорожный вокзал. После пяти лет оккупации российскими наемниками Луганска железнодорожный вокзал опустел. 

Ранее Акценты писал, что перед вторым туром выборов президента Россия превращается в информационную провинцию Украины. Это хорошо отображается накануне дебатов кандидатов в президенты. Так, украинский журналист Денис Казанский обратил внимание на то, что некоторое российские телеканалы собираются транслировать дебаты украинских кандидатов на пост президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram