Минувшая ночь в Украине оказалась достаточно спокойной, однако борьба на политическом фронте не заканчивается никогда.

«Акценты» напоминают о возможном будущем премьер-министре Украины, последствиях победы Зеленского на президентских выборах, оценке для Украины возможной полномасштабной войны с Россией, юридических основания для роспуска нынешнего созыва Верховной Рады и о наставлениях Порошенко для нового президента страны. 

В ближайшее время Владимир Зеленский переживет официальную инаугурацию, а дальшеначнутся уже трудовые будни. Одним из главных вопросов на повестке дня окажется состав команды Зеленского, с которой новому президенту предстоит работать в парламенте. В частности, ему нужен премьер-министр, на которого можно положиться, но уже обладающий достаточным политическим опытом. Это может быть и Юлия Тимошенко, которая уже занимала эту должность раньше.

Новоиспеченный политик Владимир Зеленский и представить не мог, чем обернется для него процесс передачи власти после триумфальной победы на выборах. Ему придется противостоять не только так называемой "старой гвардии" украинских политиков, но и олигархам, привыкшим оказывать давление на президента и его ближайшее окружение. 

Генерал ВСУ Игорь Романенко рассказал о том, что ждет Украину в случае полномасштабного столкновения ВСУ с ВС РФ. По его словам, может завязаться кровавая бойня, в которой полягут множество бойцов ВСУ. Также генерал рассказал, что освобождение оккупированных территорий «Л/ДНР» за несколько дней является мифом. 

Конституционный эксперт ХПГ, член Конституционной комиссии и Констутитуционной ассамблеи от УГСПЛ Всеволод Ручицкий дал юридическую оценку желаниям новоизбранного президента. В частности, специалист оценил его возможность распустить парламент. 

А вот уходящий президент Петр Порошенко высказал надежду, что Владимир Зеленский продолжит продвигать Украину к вступлению в НАТО и Европейский Союз. 

Напомним, портал "Акценты" писал о том, что избранный президент Владимир Зеленский готовится к инаугурации, которая должна пройти 20 мая. Сегодня Зеленский опубликовал видео, на котором принес извинения за действия Верховной Рады и за неудобства.

Также "Акценты" сообщал о том, что на парламентских выборах 2019 года в Верховную Раду могут попасть 4 партии, которые набирают 5% и более голосов избирателей. Это – "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Батькивщина".

Недавно "Акценты" писал о том, что Команда Зеленского дала достойный ответ на заявление партии Яценюка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram