Как оказалось, питание имеет самое непосредственное влияние на возможность возникновения у человека раковых заболеваний.

Ученые смогли доказать, что, к примеру, в овощах, таких как томаты и брокколи содержится куча полезных веществ, которые помогают снизить риск заболевания раком предстательной железы. В то же время животная пища и молоко в разы повышают риск онкологических заболеваний. 

В ходе исследования учены сравнили нескольких мужчин. Первая группа получала с молоком 600 мг кальция, а вторая 150 мг. Первые имели более низкую концентрацию дигидроки-25 и витамина D3, которые помогают предотвратить рак простаты. 

Данное исследование проводилось учеными из Филадельфии. Эпидемиологическое исследование проходило в течении 10 лет, оно доказало, что употребление молочных продуктов напрямую связано с раком простаты. При этом молоко содержит высокое количество эстрогена. 

А вот вещество под названием ликопин, который находиться в овощах и фруктах также используется при профилактике рака. Как известно, его много в томатах, абрикосах, гуаве, арбузах, папайи и красного винограда. Но больше всего ликопина не в экзотических фруктах, а в обыкновенных томатах.

Американские ученые провели исследования при участии 46000 мужчин в течение 6 лет. Они узнали, что у 773 из них был рак простаты. Так же было выяснено, что употребление в 2-4 раза больше сырых томатов может снизить риск заболевания рака простаты на 26%. Томаты и пицца с томатным соусом имеют те же свойства: прямое потребление ликопина может снизить риск образования рака простаты.

 

Напомним, весеннее солнце может сильно навредить

Ученые рассказали, что солнце, которому мы подставляем лицо, оставляет на нем пигментные пятна. И происходит это из-за того, что кожа после зимы еще не готова к солнцу и нуждается в заботе и защите.

Ранее портал Акценты писал, что диетологи раскрыли секрет управления собственным весом.

Также портал Акценты сообщал, что ученые рассказали о неожиданных свойствах красивого бюста.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram