Доктор Комаровский дал родителям важный совет относительно зрения ребенка

Об этом знаменитый педиатр сообщил на своей Instagram-странице.

Доктор Евгений Комаровский рассказал, вредно ли для зрения малыша носить бейсболки, которые защищают от солнца, или же стоит на лето выбрать другой вариант головного убора.

Евгений Комаровский, ранее развенчавший миф о газировке, посоветовал родителям не слушать страшилки и смело надевать детям бейсболки, поскольку козырек на них отлично защищает от излишнего ультрафиолетового излучения.

Единственный минус такого головного убора, по словам педиатра, это то, что бейсболка не в состоянии полностью защитить шею малыша от солнца. Поэтому, если вы предпочитаете бейсболки, нужно позаботится о защите открытых частей тела ребенка. Для этого можно воспользоваться солнцезащитным кремом или выбрать более закрытую одежду.

Как альтернативу бейсболке, Евгений Комаровский, предложил шляпу с большими полями. 

Но к ухудшению зрения, по мению педиатра, бейсболка не имеет никакого отношения.

"Вам нравятся бейсболки? Носите на здоровье. Не слушайте эти страшилки", - заявляет Комаровский.

Напомним, портал Акценты сообщал, что популярный доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, нужно ли беспокоиться о холодных руках и ногах у ребенка с высокой температурой. Евгений Комаровский отметил, что холодные руки и ноги - это реакция сосудов на повышение температуры тела. 

Также Акценты писал, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что пеленки для новорожденного — это универсальная вещь, которая служит и первой одеждой малыша, и своеобразным средством гигиены

Недавно Акценты писал, что Евгений Комаровский рассказал об опасной детской болезни, во время которой время идет не на часы, а на минуты. Так, доктор Комаровский рекомендует обращать внимание на любые проявления сыпи у детей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram