Диетолог Светлана Фус рассказала о таком доступном и известном продукте, как квашеная капуста. Квашеная капуста обладает большим количеством полезных веществ и витаминов, но она подходит не всем. Об этом диетолог рассказала на своей странице в Facebook.

Польза квашеной капусты

Поддерживает и укрепляет работу иммунной системы. Это достигается за счет того, что квашеная капуста обладает большим количеством молочной кислоты и клетчатки. При регулярном употреблении блюда можно восстановить полезную микрофлору кишечника и наладить обмен веществ в организме. Здоровый и крепкий иммунитет – это здоровый кишечник.

Источник минералов. Квашеная капуста богата кальцием, магнием, железом и калием. Эти вещества играют важную роль в работе органов кроветворения.

Профилактика онкологических заболеваний. При приготовлении квашеной капусты вырабатываются такие вещества, как изотиоцианаты. Именно они защищают организм от появления опухолей.

Снижает уровень холестерина. Квашеная капуста отличается высоким содержанием фитостеролов, которые активизируют выведение холестерина из организма.

В чем вред квашеной капусты?

Если человек страдает гипертонией или почечной недостаточностью, то квашеная капуста может стать причиной для негативных изменений в организме. Первой причиной является наличие большого количества соли. Также квашеная капуста противопоказана тем, кто страдает колитами. В этом блюде в большом количестве содержится сера и клетчатка, что вызывает повышенное газообразование в кишечнике.

Осторожно употреблять в пищу квашеную капусту нужно и тем, кто страдает повышенной кислотностью, а также при панкреатите, при обострении гастрита или язвы желудка. Все остальным квашеная капуста полезна. В ежедневный рацион здорового человека это блюдо должно входить в количестве 100-150 грамм.

Напомним, портал Акценты писал, что многие овощи могут принести огромную пользу человеческому организму, но редис способен остановить массу заболеваний и проблем. А если они уже возникли, то он борется с ними лучше всяких химических лекарств.

Также Акценты сообщал, что далеко не всю еду, которая привлекательно выглядит или источает приятный аромат, стоит употреблять в пищу. Впрочем, иногда правильные советы по приготовлению пищи помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

Недавно Акценты сообщал, что, если поставлена цель похудеть и вести здоровый образ жизни, то человек стремится сделать для достижения своей цели все. Для этого в ход идет все – правильное питание, занятия спортом. Однако в один не очень хороший день результат на весах застывает. Эксперты рассказали, как преодолеть этот период застоя. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram