Украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что следует ожидать подорожание электроэнергии в 2-3 раза в случае запуска свободного рынка электроэнергии с июля.

Об этом он сообщил в интервью программе "Схемы".

Так, Игорь Коломойский рассказал, что на данный момент не планирует покупку никаких активов в Украине. Также он отметил, что следует обратить внимание на недавнюю покупку Рината Ахметова.

Он рассказал, что из-за принятия нового закона о запуске свободного рынка электроэнергии с июля может значительно подорожать электроэнергия. И при этом уже никуда апеллировать нельзя, потому что это подкреплено законом.

"Вы обратите внимание на приобретение господина Ахметова. И на приобретение ДТЭК. И в то, что с 1 июля - хотя говорят, что рынок не готов - хотят лишить Украину от регуляции на цены. Это же не просто так делается. Получите цены вдвое дороже - и ни к кому апеллировать нельзя, потому что был принят закон", - отметил Коломойский.

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявляет о своей готовности к запуску свободного рынка электрической энергии с 1 июля 2019 года.

После этого ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг допускает рост цен на электрическую энергию на 20-50%. В связи с этим компания "Энергоатом" просит Кабинет Министров и Верховную Раду перенести запуск на 1-2 года.

Но стоит отметить, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не видит необходимости переносить запуск рынка электроэнергии.

Напомним, в Украину вернулся одиозный бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский. Об этом рассказал в своем Telegram-канале журналист программы Схемы Михаил Ткач. Он написал, что 16 мая 2019 года в 2-30 в Днепр прилетел самолет из Тель-Авива. Борт принадлежит группе Приват. Его бортовой номер UR-PRT. 

Как ранее писали "Акценты", что известный украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что генпрокурора Юрия Луценко нужно оставить в Генпрокуратуре до выборов

"Акценты" также сообщали, что известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков может стать премьер-министром Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram