Московские попы отчаянным личным примером демонстрируют, что Украина приняла правильное решение, отвернувшись от подобных пособников Кремля.

Известный блогер Михаил Шнайдер опубликовал на своей Facebook-страничке фотографию, на которой представитель РПЦ из России запечатлен вместе со своим «коллегой» из «ДНР».

Попы действительно оказались весьма колоритными господами, иначе и не скажешь. Упитанные, большие, солидные джентльмены – в РПЦ, по всей видимости, иначе никак, не поймут. И ведь не только в Екатеринбурге лепят храмы, где попало, чуть ли не на голове друг у друга. Судя по телосложению святого отца из «ДНР», в так называемой «республике» тоже как минимум не бедствуют. Михаил Шнайдер то ли в шутку, то ли серьезно написал, что непонятно, кто из попов кто. А так ли это важно? Многие в РПЦ на одно лицо. 

А ведь ходит немало слухов о том, что жители временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не то, что голодают, но их столы от яств явно не ломится. В отличие от столов в монашеских кельях, судя по фото. Впрочем, может зря на людей наговариваем, возможно, это просто гормональные проблемы организма?

Впрочем, подписчики Шнайдера тоже оказались шокированы этой «святой аномалией», судя по тому их высказываний. «200 килограмм чистого православия», «распухли от голода после Великого поста», «грешники будут съедены», «может, они в положении», «на гуманитарке разожрались», «такое чувство, что они – матрешки, и внутри еще несколько попов», «за бородами прячут заплывшие жиром шеи», - написали пользователи в комментариях к фотографии. 

А вот митрополит ПЦУ Епифаний, напоминают "Акценты"не может прийти в себя после встречи с Зеленским. Журналисты и священнослужители, которые присутствовали на встрече заявили, что митрополит Епифаний и Владимир Зеленский нашли общий язык. Встреча прошла в свободном формате. На ней обсуждались вопросы развития ПЦУ и Украины. Также журналисты отметили, что Зеленский и Епифаний нашли много точек соприкосновения. 

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский сделал шаг навстречу церкви. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет рассказал, что победитель президентской гонки Владимир Зеленский принес извинения за то, что ранее называл Томос «термосом».

Также портал "Акценты" сообщал, что у Епифания предупредили о большой опасности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram