Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что каждый третий в нашей стране имеет повышенное артериальное давление. Но подобная тенденция наблюдается и в других странах мира.

Из-за высокого давления повышается риск развития мозгового инсульта, инфаркта миокарда, сердечной или почечной недостаточности. Около 75 миллионов смертей в мире ежедневно вызывает повышенное давление, именно поэтому очень важно следить за своим давлением.

Как правильно измерять артериальное давление?

Ульяна Супрун отмечает, что множество людей, которые имеют высокое артериальное давление могут этого не замечать. Регулярное измерение давления поможет вовремя выявить проблемы со здоровьем на начальном этапе.

Для взрослого здорового человека оптимальным является артериальное давление 120/80 мм

Чтобы правильно измерять артериальное давление нужно соблюдать следующие правила:

▪️ Измерять давление нужно в спокойном месте, и минимум после 5-минутного отдыха. При этом нужно сидеть и опираться на спинку стула, обе ноги держать на полу.

▪️ За 30 мин до измерения давления нельзя курить и употреблять кофе.

▪️ Для измерения давления нужно использовать манжетку по размеру.

▪️ Манжетка должна быть размещена на плече на уровне сердца, на 2-3 см выше локтевого сгиба, рука должна свободно лежать на столе.

▪️ Измерьте давление минимум дважды с интервалом 1 минута и рассчитайте средний показатель.

Супрун отмечает, что получать разные цифры поле измерений является нормальным явлением. Все потому что давление и пульс — очень изменчивы величины, которые реагируют на различные раздражители снаружи и внутри организма.

Напомним, Ульяна Супрун поделилась с украинцами секретами борьбы с паническими атаками. Главный медик страны также назвала главные симптомы панической атаки: дрожь в теле, тошнота, учащенное сердцебиение, одышка, сухость во рту, головокружение.

Как ранее писали "Акценты", исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна супрун дала совет, как защитить печень от воздействия окружающей среды.

"Акценты" также сообщали, что Ульяна Супрун считает, что жареный лук является очень вредным для организма, так как может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушить работу почек. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram