Минувший день оказался богатым на разнообразные события как в Украине, так и за ее пределами: представляем сводку самых резонансных происшествий.

«Акценты» еще раз напоминают про ценный совет Михаила Саакашвили Владимиру Зеленскому, выборы преемника главы Кремля Владимира Путина, теракт в Египте, очередной неприятный инцидент с самолетом, а такде про оказавшихся в заложниках украинских военных. 

Близится официальная инаугурация Владимира Зеленского - прямо в эти минуты в правительственном квартале проходит репетиция торжественного события. Оно состоится уже в понедельник, двадцатого мая, а затем новоизбранного главу державы ждут суровые трудовые будни. Зеленского ждет немало опасностей на его политическом пути. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы считает, что Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку та «недоговороспособна». 

В Кремле были поражены победой Зеленского на президентских выборах. У Путина на данный момент никакого решения относительно продолжения российско-украинской войны и конфликта нет. Зато в скором времени у главы Кремля сможет появиться преемник, с которым Зеленскому придется вести диалог. 

В международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Yanair Boeing 737-400. Этот самолет летел из Анталии во Львов по заказу туроператора Join UP. Представители туроператора сообщили, что никто из пассажиров, которые были на борту не пострадал. 

Тем временем, египетский флот задержал грузовой танкер с нефтью Sea Shark, на борту которого находятся 17 украинцев. Капитан судна Виталий Нестеренко отметил, что жизни экипажа находится под угрозой. 

Сегодня в том же Египте, недалеко от пирамид Гизы, прогремел взрыв. В полиции предполагают, что злоумышленники целенаправленно нанесли урон туристическому автобусу, который стоял неподалеку. Согласно полученным данным, в результате теракта пострадало как минимум двенадцать человек. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что не успели все отойти после предыдущего инцидента с самолетом в Шереметьева, как в аэропорту приключилось новое происшествие

Также портал Акценты писал, что очередная авиакатастрофа была зафиксирована в США, где вертолет потерпел крушение прямо посреди густонаселенного города. Пилот частного вертолета не сумел справиться с управлением своим воздушным судном при резко налетевшем порыве ветра, в результате чего машина рухнула вниз и упала в реку Гудзон. 

Недавно Акценты писал, что при посадке Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) 5 мая в «Шереметьево» пилоты перелетели расчетную точку приземления. А для того, чтобы исправить ситуацию, экипаж начал прижимать «Суперджет» к земле. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram