Следующая неделя в Украине окажется дождливой. В некоторых областях дожди будут сопровождаться грозами, шквалами и даже градом.

Об этом рассказал синоптик Наталья Диденко.

Наталья Диденко рассказал, что 29 мая следует ожидать дождливую погоду на Западе Украины, а точнее в Винницкой, Житомирской и местами в Одесской области.

На остальной же территории страны следует ожидать сухую и солнечную погоду. На Юге и Востоке ожидается +27… +32 градуса. В Киеве будет без осадков, +25… +27 градусов.

"Сразу после понедельника погода в большинстве областей Украины ухудшится. 21-22 мая дожди с грозами постепенно распространятся на большую часть территории, температура воздуха снизится. ", – добавила она.

Синоптик отметила, что такие погодные изменения могут плохо сказаться на самочувствии, но не стоит им поддаваться. Уже вскоре в Украине вновь будет преобладать теплая и солнечная погода.

Напомним, что до конца этой недели погода порадует украинцев теплом и солнечными лучами. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко. Она обратила внимание на то, что показатели приближаются к летним. Такая тенденция будет наблюдаться во всех регионах.

Ранее портал Акценты писал, что на всей территории Украины переменная облачность, ночью без осадков, днем местами кратковременный дождь. Синоптики рассказали о прогнозе на вторник, 14 мая. Украинцев ожидает переменная облачность, а также кратковременные дожди и порывистый ветер. 

Портал Акценты также информировал, что синоптик рассказала, когда в Украину нагрянет солнечная погода. В понедельник, 13 мая, синоптики предупредили о резком улучшении погодных условий. 

Как ранее передавал портал Акценты, «безопасное» потепление климата в районе полутора градусов спровоцирует исчезновение трети ледников региона Гиндукуш-Гималаи. Кроме того, если не принимать каких-либо действий по борьбе с изменением климата, то к 2100 году исчезнут две трети ледников. Средняя глобальная температура Земли на данный момент примерно на один градус превышает значения середины XIX века.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram