В Украине в последние годы фиксируется аномальная погода. Нехарактерные природные явления и температуры негативно отражаются не только на людях, но и растениях, а значит и на сельскохозяйственной сфере. Об этом сообщает Zik.

Последние годы синоптики и экологи фиксируют необычные для украинского климата погодные условия и явления. Эту информацию подтвердили в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Чиновники отметили, что Украина все чаще вынуждена сталкиваться с засушливыми периодами летом и ростом количества жарких дней. Высокие температуры охватывают все большую площадь страны. На сегодняшний день уничтожающая все жара стоит в западных и северных регионах страны, где такие температуры являются аномальными и до недавних пор не фиксировались. Поэтому чиновники призывают правительство и президента активно противостоять изменениям климата.

Дальнейшее халатное отношение к природе может привести к существенным потерям урожаев среди главных сельскохозяйственных культур. И это может произойти уже в обозримом будущем считает министр Остап Семерак.

Напомним, портал Акценты писал, что глобальное потепление и поднятие уровня Мирового океана затопит города, а также промышленные и экологически опасные объекты. Представительница ОО «Экодействие» Софья Садогурская заявила о том, что если рост выбросов парниковых газов не изменится, то в начале 22 века температура воздуха увеличится на 4 градуса (по Цельсию), а уровень Черного и Азовского морей увеличится минимум на 82 сантиметра.

Недавно Акценты писал, что тайна цивилизация Майя давно будоражила умы ученых, и только сейчас удалось выяснить, что она погибла из-за глобальной засухи. Исследователям удалось выяснить, что около тысячи лет назад, во временя рассвета цивилизации Майя, количество осадков в Центральной Америки серьезно уменьшилось – более, чем в два раза. Началась сильнейшая засуха, сопровождавшаяся гибелью урожаев и падением скота. Именно эта природная катастрофа и стала одной из причин гибели могущественной древней цивилизации.

Также Акценты сообщал, что аэрокосмическое агентство NASA опубликовало доказательства стремительного таяния антарктических ледников. Исследователи утверждают, что ситуация входит в катастрофическую фазу, ведь начали таять даже те антарктические ледники, которые еще недавно считались стабильными и не склонными к масштабному таянию. В качестве доказательства была опубликована карта тающих ледников. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram