Известный путинский пропагандист Владимир Соловьев два раза за неделю опубликовал в соцсетях фейковые новости, перепутав их с правдивыми.

Об этом сообщает портал «Мeduza».

Стоит отметить, что Соловьев выставил в сети ссылку на новость о том, что «Ельцин-Центр» предоставил участникам протестов в Екатеринбурге палатки, полевые кухни и генераторы.

Эту новость опубликовал сайт «Панорама», который называет себя «сатирическим изданием с 1822 года» и специализируется на фейковых новостях.

Но Соловьев не понял, что информация о Екатеринбурге фейковая.

«Комментарии от" Ельцин-центра "будут?", - спросил Соловьев.

Скоро журналист признал свою ошибку и назвал новость «лажей от Панорамы», а потом удалил твит о ней. Это был второй раз за неделю, когда Соловьев поделился фальшивой новостью «Панорамы», приняв ее за реальную.

Стоит отметить, что 11 мая он опубликовал в сети пост о том, что в Париже на ходе «Бессмертного полка» гражданин Китая побил американца за отрицание победы СССР во Второй мировой войне. Позже запись была удалена, но на скриншоте, который выложила «Панорама», видно, что Соловьев не поверил в новость до конца.

«Кто-то может подтвердить эту историю?», - спросил Соловьев.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин не на шутку разозлил всех россиян, на этот раз он оконфузился, рассказывая очередную «сказку» из своей жизни. Стоит обратить внимание, что пользователи гневно отреагировали на пост, а также отметили, что Владимир Путин — «сказочный дол**еб», который на ходу сочиняет истории, только бы не отвечать на неудобные вопросы простых россиян.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в сети подняли «правую руку» президента Российской Федерации Владимира Путина, который возомнил из себя «гусара». Стоит отметить, что на опубликованных кадрах видно Пескова, который по непонятным причинам «натянул» пиджак на плече. Из-за этого пользователи сети стали высмеивать Пескова.

Также портал «Акценты» писал, что в сети посмеялись над очередным конфузом Путина. На этот раз суд разрешил «обижать» президента России, а соответствующее решение было опубликовано в социальной сети Twitter.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram