Глава СБУ Василий Грицак 20 мая ушел в отставку, а рапорт об увольнении он подаст на рассмотрение новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщают на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

Стоит отметить, что такие же рапорты составили все заместители главы СБУ и члены его команды.

«Мы делаем это искренне, полностью осознавая право нового президента Украины инициировать кадровые изменения в руководстве службы», – заявили в СБУ.

Популярные статьи сейчас

Елизавета ІІ рвет и мечет: несчастья так и сыплются на королеву - обокрал слуга, детали ЧП

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

Своими достижениями команда Грицака назвала ликвидацию множества попыток российского агрессора распространить сепаратизм по всей территории страны и разрушение планов Кремля посеять склоки внутри государства.

А также представители СБУ признали, что в их работе были ошибки.

«Не все, что думалось, удалось. В силу разных причин, но точно не из-за недостатка воли. Мы всегда учитывали критику в адрес службы со стороны настоящих патриотов Украины», – указано в сообщении.

В СБУ отметили, что действующий состав службы будет продолжать защищать безопасность государства до тех пор, пока Зеленский и парламент не назначат новых глав.

Стоит отметить, что Служба безопасности Украины опровергла информацию о планах главы ведомства Василия Грицака уйти в отставку, которую распространили пользователи соцсетей и подконтрольные РФ СМИ.

Известно, что Василий Грицак – это украинский деятель органов государственной безопасности, Председатель Службы безопасности Украины, Генерал армии Украины, руководитель Антитеррористического Центра СБУ — первый заместитель Председателя СБУ.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отсавку. Климкин добавил, что готов помогать Владимиру Зеленскому, если тот попросит о помощи.

Как раннее сообщал портал «Акценты», по информации СМИ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов собирается подать в отставку. По данным СМИ, он планирует объявить о решении в пятницу, 17 мая. В пресс-службе Турчинова журналистам не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Также портал «Акценты» писал, что у Владимира Зеленского не исключают, что могут оставить Авакова на должности министра МВД. В команде новоизбранного президента подчеркнули, что Аваков пробудет в министерском кресле еще как минимум до тех пор, пока в Украине не проведут парламентские выборы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram