Степан Полторак, который все это время был министром обороны Украины подал прошение новому президенту Владимиру Зеленскому, в котором он просит уволить его с должности.

Заявление появилось на странице министра сразу после инаугурации. Соответствующий пост Полторак разместил на своей страничке в Facebook.

"Господин президент Украины – Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, с уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с Министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение Верховной Раде. Прошу рассмотреть в установленном порядке вопрос относительно увольнения меня с должности министра обороны Украины", – говорится в заявлении.

Как известно Полторак был министром обороны Украины начиная с октября 2014 года. Был награжден медалью "За безупречную службу" III ступени, а также тремя орденами Богдана Хмельницкого и рядом других почетных отличий.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

За несколько часов до этого об отставке заявили глава СБУ Василий Грицак и все его заместители. Они отметили, что будут защищать безопасность государства до тех пор, пока Зеленский не назначит новых глав службы.

Напомним, портал Акценты писал, что советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны раскрыл будущие планы президента. Также, Апаршин рассказал о потенциальных кандидатах на ключевые должности в "оборонке" и наконец-то развеял миф касательно того, почему у Зеленского не называют конкретных фамилий.

Также Акценты сообщал, что советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны раскрыл будущие планы президента. Также, Апаршин рассказал о потенциальных кандидатах на ключевые должности в "оборонке" и наконец-то развеял миф касательно того, почему у Зеленского не называют конкретных фамилий.

Недавно Акценты сообщал, что в штабе Зеленского обратились к украинцам с очередной идеей, которая может сплотить страну и помочь ей сделать шаг к светлому будущему.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram