Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила импорт в Украину семи наименований лекарств, среди которых оказалась и европейская серия вакцин «Ротарикс».

Как сообщает ведомство, в списке препаратов оказались такие лекарства:

«Ротарикс/Rotarix» вакцина для профилактики ротавирусной инфекции, суспензия оральная (1,5 мл / доза) серии AROLC172AE. Производителем лекарств является Бельгия.

Цетротид», лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения по 0,25 мг № 7 серии Р00354А немецкого производителя.

«Перговерис 150 МЕ + 75 МЕ», лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения серии AU023333. Производитель – Швейцария

«GONAL-f», 900 IU/1.5 ml серий AU024424, AU024787 немецкого производства.

«Vessel Due F 250 ULS», capsule moi серии 18383. Производитель – ALFASIGMA.

Cipralex, 10 mg Film Tablet серии 1808012. Производитель – Pharma Vision San. ve Tic. A.S.

«Сальбутамола Сульфат», порошок кристаллический (субстанция) в двойных пакетах из полиэтилена для фармацевтического применения серии SALM118. Производителем препарата является ЛУЗОХИМИКА СпА, Италия.
 
Также в Украине запретили две серии препарата Нимесил, который применяют как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство.
 
Такое решение было принято в связи с тем, что что на произведенном в Италии лекарстве присутствует маркировка только на польском.
 
Характерно, что запрещенный по достаточно странной причине препарат помогал бороться с болью, полученной в результате механических повреждений, он способствовал снижению воспалительного процесса и оказывал жаропонижающий эффект.

Портал «Акценты» напоминает о том, что из украинских аптек из-за запрета также пропал препарат «Китруда»

Также «Акценты» сообщали о том, что под запрет попал и популярный антисептик «Этанол 96».

Ранее «Акценты» писали о том, что «Раствор Рингера» тоже оказался запрещен, это произошло из-за побочной реакции при применении одной из серий лекарства. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram