Секретарь Центральной избирательной комиссии Наталия Бернацкая отметила, что на следующий день после публикации указа президента о роспуске Верховной Рады, это решение уже необратимо.

Об этом сообщает портал «Стена»

«Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ (указ президента о роспуске Верховной Рады), со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе», — сказала секретарь ЦИК.

А также, заместитель главы партии БПП Игорь Кононенко отметил, что в Блоке Петра Порошенко и «Народном фронте» нормально относятся к решению Зеленского и будут готовиться к выборам.

«Это право президента, он им воспользовался, поэтому будем готовиться к досрочным парламентским выборам. Я не знаю, я посмотрю, буду ли баллотироваться», — сказал замглавы партии БПП.

Другой член партии Иван Винник заявил, что сделанное заявление о роспуске Рады не несет особой важности до публикации указа президента.

«Наверное, стране придется готовиться к выборам, при условии, что такой указ будет подписан и обнародован. Потому что само по себе заявление президента Зеленского с трибуны не запускает избирательный процесс, его запускает официально подписанный и опубликованный указ президента о назначении досрочных выборов», — отметил Иван Винник.

Депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий высказал общую реакцию.

«Нормальное отношение. Вариантов нет, будем идти на выборы. Абсолютно», - добавил Котвицкий.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление после того, как дал присягу украинскому народу. Как известно, сразу после церемонии инаугурации Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады, чем поставил в ступор присутствующих депутатов.

Как раннее сообщал портал «Акценты», попытка пресечь роспуск Верховной Рады новоизбранным президентом Владимиром Зеленским незаконна. Блогер Александр Дубинский уверяет, что сейчас в Украине не существует процедуры роспуска парламента из-за отсутствия коалиции.

Также портал «Акценты» писал, что новоизбранный президент Владимир Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады. По словам советника президента Дмитрия Разумкова, Зеленский "готов помочь парламенту напоследок выполнить хотя бы часть своих обещаний", которые касаются изменения Избирательного кодекса, снятия неприкосновенности с народных депутатов, судей и президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram