Известный педиатр Евгений Комаровский поделился полезной информацией о том, какие кресла безопасности нужно использовать детям разного возраста.

Об этом авторитетный врачь рассказал на своей странице в Instagram.

Доктор добавил, что защитные средства в автомобили необходимы всем детям от рождения и до 13 лет.

Педиатр утверждает, что есть четыре вида защитных средств, которые подходят для определенного возраста:
— автокресло-переноска — можно использовать от 0 до 3 лет;
— детское автокресло — подходит детям от 1 до 7 лет;
— автокресло-бустер — от 4 до 12 лет;
— ремень безопасности — от 8 лет и старше.

Также доктор Евгений Комаровский рассказал, вредно ли для зрения малыша носить бейсболки, которые защищают от солнца, или же стоит на лето выбрать другой вариант головного убора.

Евгений Комаровский, ранее развенчавший миф о газировке, посоветовал родителям не слушать страшилки и смело надевать детям бейсболки, поскольку козырек на них отлично защищает от излишнего ультрафиолетового излучения.

Напомним, портал Акценты сообщал, что популярный доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, нужно ли беспокоиться о холодных руках и ногах у ребенка с высокой температурой. Евгений Комаровский отметил, что холодные руки и ноги - это реакция сосудов на повышение температуры тела. 

Также Акценты писал, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что пеленки для новорожденного — это универсальная вещь, которая служит и первой одеждой малыша, и своеобразным средством гигиены

Недавно Акценты писал, что Евгений Комаровский рассказал об опасной детской болезни, во время которой время идет не на часы, а на минуты. Так, доктор Комаровский рекомендует обращать внимание на любые проявления сыпи у детей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram