Президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как к нему нужно обращаться после инаугурации. О своей просьбе он написал в социальной сети Twitter. В своем посте он призвал украинцев называть его по имени.

«Обращаюсь ко всем украинцам и хочу попросить вас, чтобы не называли меня Владимиром Александровичем. Пожалуйста, говорите просто – Владимир», — попросил президент.

Подобная просьба довольна необычная для Украины, так как никто из прошлых глав государства такого не говорил, а у их подчиненных не возникало идеи обращаться к своим патронам по имени.

Напомним, портал Акценты писал, что сегодня прошла инаугурация шестого президента Украины Владимира Зеленского. Поддержать сына приехали его родители, которые живут в родном городе президента, в Кривом Роге.

Стоит отметить, что папа, Александр Семёнович, и мама, Римма Владимировна, были на торжественном заседании Верховной Рады в ложе для гостей рядом с бывшими президентами Украины, с иностранными гостями и женой нового главнокомандующего Еленой.

Также Акценты сообщал, что новый президент Украины, чья инаугурация прошла сегодня, 20 мая, обратился к Верховной Раде. Также, Зеленский недвусмысленно дал понять действующему Парламенту, что они уже не жильцы. Дмитрий Разумков, который являеться официальным помощником Зеленского раскрыл некоторые планы слуги народа касательно действий парламента после инаугурации.

Недавно Акценты писал, что во время инаугурации у президента Зеленского случился неоднозначный нюанс из-за украинского языка. Владимир Зеленский перешел на русский, обращаясь к людям на оккупированных территориях. Всего в Украине около половины населения - русскоязычное. Когда Зеленский говорил о жителях временно оккупированных территорий, он говорил по-русски. Ляшко из зала Рады сделал замечание, что "они понимают украинский язык". Президент прервался.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram