1 мая 2019 года в Украине изменились правила прохождения обязательного технического контроля (ОТК).

Об этом сообщает портал «Районка»

Также, изменят формат документа, который подтверждает успешное прохождение техосмотра. Бумажный бланк протокола будут выдавать субъектам осуществления обязательного технического контроля (ОТК) в комплекте с самоклеющейся меткой радиочастотной идентификации, информацию из которой можно будет считывать на расстоянии с помощью специального технического оборудования.

Стоит отметить, что в Украине сегодня является обязательным техосмотр для грузовых автомобилей, такси, автобусов и транспортных средств, которые перевозят опасные грузы. А также, техосмотр должны проходить легковые авто, которые используются в коммерческих целях. За своевременным прохождением техосмотра в перспективе будет следить нацполиция.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

В 2011 году был отменен обязательный технический осмотр для частных легковых автомобилей, кроме такси и автомобилей, которые используются для перевозки пассажиров или грузов для получения прибыли. Также был упрощен порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств. Были отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного маршрутного листа и доверенности на управление транспортным средством.

В 2015 году Министерство инфраструктуры предложило ввести обязательную проверку технического состояния легковых автомобилей и прицепов (в том числе частных), начиная с 2019 года, мотоциклетной техники - с 2022 года.

Напомним, что осенью украинские водители снова ждут изменения, а также новые штрафы за нарушения правил дорожного движения. С 27 сентября за превышение скорости более чем на 50 км/ч водитель будет обязан заплатить штраф до 3,4 тысячи гривен. Ранее за подобное правонарушение нужно было заплатить 510 гривен.

Как раннее сообщал портал «Акценты», столичные власти хотят увеличить стоимость парковки в центре Киева и ужесточить наказание нарушителям из-за необходимости "разгрузить" историческую местность от чрезмерного количества транспорта. По словам мэра Киева Виталия Кличко, такая практика уже действует в других европейских столицах.

Также портал «Акценты» писал, что водителей предупредили о штрафе за неосвещенный номерной знак. За такое нарушение водителей может ждать не только штраф. Как наказание могут быть общественные работы или же лишение ТС.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram