В понедельник, 20 мая, в Верховной Раде состоялась инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, ранее известного как шоумен и актер студии"Квартал 95". 

Вместе с ним в здание украинского парламента прибыли его близкие друзья – коллеги по "Кварталу", а многие украинские звезды с интересом следили за историческим процессом.

С Зеленским на инаугурации присутствовала его жена, а теперь новая первая леди Украины Елена Зеленская, которая произвела фурор своим внешним видом. Также среди публики присутствовали: Евгений Кошевой, Мика Фаталов, Юрий Корявченков, Юрий Ткач и другие звезды "Квартала".

Многие другие знаменитости, а именно певица Наталья Могилевская, балерина Екатерина Кухар, продюсер и композитор Руслан Квинта,клипмейкер Алан Бадоеви другие хоть и не присутствовали, но высказали свое мнение о новом президенте.

View this post on Instagram

Сегодня, важный день! Я всегда мечтал о том, чтобы нашей страной управляли люди с человеческим лицом, с улыбкой, с гордостью за свою семью, своих друзей, и каждого кто живет в Украине. Путь этой семьи, наверняка будет стоить хорошей книги, а быть может и фильма... Впереди, у них многие дни бессонных ночей, сложных задач, и конечно же новые победы для всех НАС! ВЛАДИМИР - справится, его упорства силы и духа достаточно, и хватит на троих! Он точно пришел сделать свою страну лучше, я в это верю. Удачи друзья! Мы с Вами, и За Вас! #мойпрезидент @zelenskiy_official

A post shared by Alan Badoev (@alanbadoev) on

View this post on Instagram

Поздравляю! Очень смелый и мужественный поступок. Если люди у власти перестанут воровать и «деребанить» бюджет - Украина поднимется всего за пару лет. А если недра Украины начнут работать на нас, если будут запущены производства- поколения украинцев будут жить прекрасно. Пусть свершатся реформы и хватит выдержки и здоровья преодолеть препятствия. Верю. Надеюсь. #украина #инаугурацияпрезидента #инагурация #натальямогилевская #могилевская #ятанцевала

A post shared by Наталья Могилевская (@nataliya_mogilevskaya) on

Напомним, Генсек ООН обратился к Зеленскому перед инаугурацией. Генсек ООН выразил убеждение, что при президентстве Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь «отличные отношения» с ООН. Он выразил поддержку мирному урегулированию на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины.

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский распустил Верховную Раду. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление после того, как дал присягу украинскому народу. Как известно, сразу после церемонии инаугурации Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады, чем поставил в ступор присутствующих депутатов.

Портал Акценты также информировал, что Зеленский дал присягу украинскому народу. В Киеве в Верховной Раде избранный президент Украины Владимир Зеленский дал присягу украинскому народу во время церемонии инаугурации. Периметр охраняли агенты спецслужб, отряды полиции и Нацгвардия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram