Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили анонсировал свое возвращение в Украину.

Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Михеил Саакашвили

«По отношению ко мне была нарушена справедливость. Я соскучился по Украине, по своим друзьям и близким. Я считаю Украину своим вторым домом, Киев, как и Одессу, – своими родными городами. Гражданства меня лишили искусственно. В суде мои дела не рассматриваются. Они говорят, что надо экспертизу провести, а на экспертизу у них двухлетняя очередь. Со мной играют в наперстки», – заявил Саакашвили.

Кроме этого, Саакашвили заявил, что Владимир Зеленский обещал вернуть ему украинский паспорт. Также экс-губернатор Одесской области выразил надежду, что уже в ближайшем будущем вернется в Киев.

«Он обещал всем гражданство. Мне нужно его восстановить. А для начала нужно просто допустить меня на территорию Украины. Погранвойска получили запрет от Порошенко на мой въезд. Надеюсь, что он будет отменен очень быстро. Я собираюсь прилететь в Украину – вот мой ответ. До встречи в Киеве», – подытожил экс-президент Грузии.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михеил Саакашвили  считает, что Зеленский не должен позволять «любые заигрывания» с Россией, поскольку та «недоговороспособна».

Как ранее писали "Акценты", на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. Сообщается, что жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется на пост мэра города от оппозиционных сил. 

Как ранее сообщали "Акценты", бывший президент Грузии Михеил Саакашвили обратился к президенту РФ Владимиру Путину и попросил его не вмешиваться в украинские дела.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram