Остановилось сердце львовского соучредителя творческого объединения «Дзига» Маркияна Иващишина.

Об этом сообразят информационный портал "Zaхid.net".

В возрасте 52 года во Львове умер соучредитель творческого объединения «Дзига». О смерти Маркияна Иващишина сообщили во время пленарного заседания Львовского облсовета.

Сообщается, что накануне Иващишину стало плохо прям возле собственного дома. Ему в срочном порядке вызвали скорую помощь, врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Его смерть наступила из-за оборвавшегося тромба.

В молодые годы Маркиян Иващишин участвовал в «революции на граните» 1990 года. Также был лидером «Студенческого братства» Львовщины, арт-продюсером ряда художественных проектов и организатором музыкальных фестивалей, соавтором «Львовской газеты» и руководителем радиопроекта «Инициатива Niko FM». Маркиян Иващишин является культурным, политическим и общественным деятелем.

Напомним, умер украинский политик, экс-министр культуры и туризма Украины Богуцкий Юрий Петрович. Об этом сообщили в социальных сетях, в частности заслуженная артистка Украины, солистка Национальной филармонии и ансамбля Вооруженных сил Украины Ярослава Руденко написала в своем Facebook. 

Как ранее писали "Акценты", в России на 86-м году жизни скончался известный композитор, автор многих запоминающихся мелодий к мультфильмам и детским фильмам Евгений Крылатов. Крылатов в первую очередь известен как талантливый композитор, написавший музыки к 160 фильмам и мультфильмам. 

"Акценты" также сообщали, что 4 мая умер харьковский историк антиковед, кандидат исторических наук Алексей Павлович Мартемьянов. Алексей Мартемьянов за всю свою жизнь написал более 60 научных и учебно-методических публикаций и 40 докладов на научных конференциях в Украине, России и Болгарии.  

Также «Акценты» сообщали о том, что в России скончался один из ближайших соратников Путина, бывший глава Краснодара Валерий Самойленко. Экс-чиновнику было 82 года, перед смертью он долго боролся с продолжительной болезнью. По словам действующего мэра, именно его предшественнику Краснодар обязан очень многими экономическими успехами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram