Сегодня исполнилось 74 года известному украинскому поэту, драматургу, сценаристу и автору песен Юрию Рыбчинскому.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил его сын, Евгений Рыбчинский.

Юрий Рыбчинский является культовой фигурой для украинской культуры. Наибольший вклад в ее развитие Юрий Евгеньевич внес в качестве автора популярных эстрадных хитов, которые и по сей день исполняют София Ротару, Тамара Гвердцители, Валерий Леонтьев, Александр Малинин, Таисия Повалий, Лолита Милявская, Ирина Аллегрова и многие другие звезды шоу-бизнеса.

Юрий Рыбчинский (справа)

Помимо этого, Юрий Рыбчинский является соавтором нескольких успешных опера, включая адаптацию знаменитого «Пармюфера». В 2009-м году Юрий Рыбчинский был удостоен Гоголевской премии за вклад в драматургию. В 2015-м году за выдающийся личный вклад в развитие национальной культуры, обогащение отечественного песенного искусства, многолетнюю плодотворную творческую деятельность награждён орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Юрий Евгеньевич не только талантливый драматург, но и хороший отец, сумевший привить своему сыну Евгению правильные идеалы, с детства воспитав в нем любовь к Родине. Евгений Юрьевич участвовал в двух революциях – «Оранжевой» 2004-го года и «Революции достоинства». Знаменитый украинский журналист и политик, Евгений Рыбчинский является заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Евгений Рыбчинский

Отрадно, что династия Рыбчинских уже продолжена: у Евгения Юрьевича есть четыре сына, которые вполне могут пойти по стопам своих деда и отца.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно бывший украинский КВНщик, а ныне популярный ведущий Александр Педан вызвал настоящий фурор в соцсетях. Шоумен решил сделать пародию на американскую поп-диву Дженифер Лопес, но немного перестарался и затмил знаменитую певицу. Пародия получилась неоднозначной, учитывая тот факт, что Педан примерил на себя женское бикини.

Также «Акценты» сообщали о том, что известная украинская телеведущая и звезда передачи «Хто зверху» Леся Никитюк откровенно рассказала о своих отношениях с коллегой Сергеем Притулой. Звезда призналась, что для нее партнер по съемкам является в первую очередь соседом, так как недавно он переехал в район, где она живет.

Ранее «Акценты» писали о том, что недавно популярный комик и участник студии «Квартал 95» Евгений Кошевой откровенно рассказал о своей личной жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram