Перед своим уходом Петр Порошенко успел сделать подарок всем владельцам Евроблях. Так, экс-гарант подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с принятием закона «Об электронных доверительных услугах».

Таким образом ужесточение наказание, которое предусматривает огромные штрафы до 170 тысяч гривен, были отсрочены до 24 августа.

Об этом сообщает biz.censor.net.ua.

Так, среди прочего отмечается, что согласно законопроекту под номером №8371, который размещен на сайте Верховной Рады Украины, данный документ возвращен с подписью президента 18 мая, а вступит в силу он уже 22 мая. Верховная Рада приняла указанный законопроект 16 мая.

Правда стоит отметить, что перед тем, как Рада проголосовала за данный законопроект, в него было внесено несколько поправок.

Среди прочего, речь в законе шла и об отсрочке до 24 августа вступления в силу, ранее принятого закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины». Согласно последнему документу, власти должны были существенно ужесточить ответственность за использование автомобилей на "бляхах", который предусматривал даже конфискацию таких авто. 

Напомним, евробляхеры вышли на тропу войны с властью.

С 24 мая управление автомобилем на европейских номерах будет незаконным. Если такого водителя поймают на нарушении законодательства, то штраф будет исчисляться сотнями тысяч гривен

Ранее портал Акценты писал, что украинских автовладельцев ждут тяжелые времена.  Для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях.

Также портал Акценты сообщал, что "Евробляхеры" добились своего

«Авто Евро Сила» устроили под Верховной Радой Украины акцию за отсрочку введения штрафов за нерастаможенные автомобили. Они простояли всю ночь, но на следующий день, 16 мая, блокаду пришлось снять, так как депутаты выполнили их требования.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram