Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко оскандалился во время инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом сообщает украинский журналист Александр Дубинский на своей канале в YouTube.

Журналист указал на признаки поражения Олега Ляшко, которые всплыли во время перепалки с новым президентом в парламенте.

Стоит отметить, что 20 мая, во время речи на инаугурации, Владимир Зеленский поднял вопрос о возвращении украинских военнопленных на родину. Зеленский назвал спасение заключенных из России первым шагом к урегулированию конфликта с Россией. Затем президент перешел на русский язык и добавил: «Уверен, они нас слышат».

«Они понимают украинский язык», - выкрикнул Олег Ляшко из зала.

После этого Владимир Зеленский уверенно ответил, что украинцы украинский язык понимают.

 «Спасибо, что Вы продолжаете делить людей, господин Ляшко», - пристыдил Зеленский лидера «Радикальной партии».

Также президент Украины добавил, что украинцев определяют не по паспорту, а по «сердцу».

По словам Александра Дубинского, после инаугурации Владимир Зеленский вызвал представителей парламентских фракций в Администрацию президента для консультации по поводу процедуры роспуска Верховной Рады. Он опубликовал в сети именно письмо к Олегу Ляшко.

Журналист считает, что лидер «Радикальной партии» уже не годится для каких-либо обсуждений. Так как последние рейтинги показывают, что фракция не пройдет в Верховную Раду на досрочных выборах.

«Там «Радикальной партии» не будет. И, возможно, будет только мажоритарщик Ляшко, если ему отдадут свой голос какие-то люди, и, соответственно, Зеленский не выставит против него какого-то сильного кандидата. После сегодняшней перепалки в Раде он просто обязан это сделать», — отметил Александр Дубинский.

Блогер обратил внимание, что поступок Олега Ляшко сильно напоминает действия бывшего президента Украины Петра Порошенко. Когда у политиков заканчиваются все аргументы, чтобы выгодно противопоставить себя оппонентам, они используют армию, язык и веру. Когда Олег Ляшко выдвинул претензию о «мове», то признал свое поражение.

«Просто нечего сказать», — добавил журналист.

Напомним, что известный украинский писатель Игорь Лесев раскритиковал поведение депутатов Верховной рады во время инаугурации Владимира Зеленского. Ничуть ни лучше по мнению Лесева было и поведение Ирины Геращенко.

Как раннее сообщал портал «Акценты», сразу после инаугурации, во время церемонии представления командующих видами войск новому президенту, главы СБУ и ООС не отдали честь Владимиру Зеленскому. Такой поступок имеет свои очевидные причины.

Также портал «Акценты» писал, что блогер и журналист Александр Дубинский прокомментировал шутку спикера Верховной Рады Андрея Парубия после окончания инаугурационной речи нового президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram