Украинские школьники смогут повальсировать на выпускном уже 22 июня – сразу после последнего теста ВНО.

Об этом сообщает информационный портал "Рoliteka".

Но все же стоит отметить, что официальной и четко определенной даты для празднования выпускного в Украине нет. Каждая школа выбирает дату индивидуально, празднование можно назначить уже – от 24 мая включительно.

Последний звонок для выпускников 2019 прозвучит традиционно в последнюю пятницу весны – 24 мая.

А уже после окончания внешнего независимого тестирования и обнародования его результатов выпускники смогут попрощаться со школами и начать свою взрослую жизнь. Как правило, выпускной бал в Украине назначается после сдачи ВНО.

В Министерстве образования и науки отметили, что в 2019 году н будет пика выпускников. Это связано со спадом рождаемости в Украине в 2001-2002 годах.

Как ранее сообщал портсал "Акценты", выпускники 11 класса записали приглашение на выпускной вечер в стиле видеообращения Владимира Зеленского и Петра Порошенко, посредством которых они приглашали друг друга на дебаты.Школьники из Загатья Закарпатской области записали видео на фоне разрушенного села и разбитых дорог. При чем первая часть была записана в стиле Владимира Зеленского, а вторая — в стиле Петра Порошенко.

Напомним, что Дерзкий выпад школьников в ДНР взбудоражил Интернет. Так, когда в одну из школ оккупированной Макеевки наведался «вице-премьер-министр» «ДНР» Александр Ананченко в ответ на свое приветствие он услышал «Слава Украине» .Правда после такой выходки ребятам пришлось несладко, так как на допрос в так называемое МГБ «ДНР были вызваны родители, администрация школы, а также учителя «нарушителей».

Также портал "Акценты" писал, что  те, кто испытал неописуемое чувство материнства знают, что это самая важная роль в мире — стать МАМОЙ. Этот момент нельзя сравнить ни с чем. Однако, ничто не стоит на месте, дети когда-то вырастают, и родителям приходится отпускать их в самостоятельное плаванье, хочется им этого или нет. Что же ждет в будущем всех мам мальчиков и почему так важно быть к этому готовой. Чтобы потом в один прекрасный момент не оказаться один на один с чемоданом рухнувших надежд и мешком никому не нужной чрезмерной опеки.