В Украину возвращаются обильные дожди, которые уже сегодня зальют большую часть территории страны, принеся с собой незначительное похолодание.

Об этом сообщил официальный сайт украинского Гидромецентра.

Относительно сухая и теплая погода до конца текущего дня сохранится лишь на крымском полуострове, а также в южных областях Украины. В остальных регионах страны стоит ждать сильные дожди, которую будут сопровождаться шквальным ветром до двадцати метров в секунду. На Закарпатье и в Левобережной Украине ливни и грозы могут сопровождаться обильным градом. Синоптики объявили в этих областях повышенный – желтый – уровень опасности. 

Впрочем, несмотря на дожди, в Украине сохранится преимущественно теплая погода. Столбики термометров не опустятся ниже двадцати трех градусов по Цельсию. На Востоке Украины дожди и вовсе будут кратковременными. Ночью воздух прогреется до +12-14, днем +23-25 тепла. В центральных областях 23 также будет дождливо и достаточно тепло. +12-14 ночью, +23-25 днем.  

Синоптики заявили, что незначительное похолодание и обильные дожди будут докучать украинцам до выходных. А вот уже с субботы столбики термометров могут резко опуститься вниз, местами до пятнадцати градусов тепла. Вместо кратковременных дождей придут ливни, которые растянутся на несколько дней кряду. Такая погода может продержаться до конца текущего месяца. Это похолодание обусловлено тем фактом, что в Украину идет антициклон. Впрочем, существует вероятность, что он достаточно быстро пройдут по стране. В любом случае, в ближайшие дни не стоит выкладывать зонты из сумок – они наверняка пригодятся.   

Ранее портал "Акценты" писал, что синоптики рассказали, что летом 2019 украинцев ожидает аномальная жара. Температура воздуха поднимемся выше чем на +30 градусов.Синоптик Леонид Горбань рассказал, что температура в Украине постепенно будет становиться выше.

Портал "Акценты" также информировал, что синоптики рассказали, что в течение недели следует ожидать прохладную и дождливую погоду. Так что пока рано думать о легких летних вещах, стоит запастись зонтиками, что бы не простить и не простудиться. 

Как ранее передавал портал "Акценты", «безопасное» потепление климата в районе полутора градусов спровоцирует исчезновение трети ледников региона Гиндукуш-Гималаи. Кроме того, если не принимать каких-либо действий по борьбе с изменением климата, то к 2100 году исчезнут две трети ледников. Средняя глобальная температура Земли на данный момент примерно на один градус превышает значения середины XIX века.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram