Крымский мост в ближайшем будущем может послужить косвенной причиной нападения России на Украину и обострения ситуации в Азовском и Черном морях.

Об этом сообщило издание «Neue Zürcher Zeitung», ссылаясь на мнение авторитетного политолога Андреаса Умланда.

Обозреватель уверен в том, что Крымский мост имеет для президента России Владимира Путина символическое значение, и любая авария конструкции для главы Кремля может повлечь за собой непоправимые имидживые потери. Случись авария, в РФ никогда не признают, что это могло произойти по вине строителей или действующего режима. Во всем с большой долей вероятности обвинят украинцев, утвердив их образ как врагов России. 

«Кремль наверняка займется поиском виноватых на стороне, если Крымский мост по тем или иным причинам не сможет выполнять свои изначально задуманные функции. По мнению Кремля, он должен способствовать социально-экономическому развитию Крыма и его интеграции в экономику России. Путин мог бы внушить населению мысль, что конструкция не может полноценно функционировать из-за обострения ситуации», - объяснил Умланд.

Эксперт напоминает о том, что за год работы моста через Керченский пролив был выявлен целый ряд проблем с его эксплуатацией. Сложная геологическая ситуация грозит тем, что рано или поздно это сооружение может прийти в аварийное состояние. Россия никоим образом не собирается закрывать мост, а денег на реконструкцию и исправление ошибок при проектировании и возведении моста попросту нет.

«Но даже если мост устоит, остается вопрос, насколько он соответствует поставленной цели — способствовать экономическому росту Крыма, который в настоящий момент живет целиком и полностью за счет дотаций. Если же дорогостоящий проект не оправдает ожиданий, вероятность обострения ситуации в черноморском регионе со стороны России, которая захочет замаскировать свою стратегическую ошибку, вырастет», - резюмировал Умланд. 

Напомним, портал "Акценты" писал, что в оккупированном Россией Крыму местная "власть" заявляет о подготовке к "рекордному" курортному сезону, но пока людей на пляжах не слишком много. По видео можно увидеть, что, несмотря на начало курортного сезона, в первые дни мая 2019 году в Крыму большого количества туристов не наблюдается.

Также "Акценты" публиковали материал о том, что в сети опять подняли на смех гордость Путина. Крымский мост опять стал причиной для едких насмешек. На этот раз конструкцию высмеяли из-за масштабных «пробок» на майские праздники.  

Недавно "Акценты" писали, что в Крыму вводят жесткие ограничения на движение железнодорожного транспорта по мосту через Керчь. В частности, скорость поездов на мосту не должна превышать 20 км/час. Как пояснил зампредседателя совета министров правительства Крыма Михаил Селезнев, такое ограничение вводится в связи с желанием предоставить возможность туристам насладиться открывающимся во время движения по мосту красотами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram