Недавно прошедший процедуру инаугурации Владимир Зеленский сделал важное обращение к украинцам в рамках проходящего сегодня iForum 2019.

Выступление президента Украины сразу же разлетелось по социальным сетям.

Международный выставочный центр в четверг, двадцать третьего мая, стал домом для iForum 2019, который посетил и президент Украины Владимир Зеленский. Новый глава державы избрал для своей речи тему «Гарант инноваций: создаем будущее вместе». Владимир Зеленский рассказал о модели «Электронного правительства», о внедрении новых технологий в политику и работу чиновников, документообороте, регистрационных списках. 

Президент Украины живо интересуется новинками науки и стремится использовать их в политике. Зеленский был вынужден признать, что из-за сложившейся в стране ситуации, Украина достаточно серьезно отстает от прогрессивного мира в вопросах внедрения «Электронного правительства». «Мы должны сделать «страну в смартфоне», «правительство в смартфоне». Пора это сделать и внедрить на четырех уровнях. От консультаций до контроля над работой государственных органов», - заявил Владимир Зеленский.

Собравшиеся на форуме люди с оживлением слушали выступление гаранта Конституции, финал речи которого был удостоен продолжительных аплодисментов. Владимир Зеленский успел ответить и на несколько вопросов, не относившихся к теме его доклада. Впрочем, делавшие свою работу репортеры не могли не спросить «слугу народа» и его будущем взаимодействии с Верховной Радой Украины и переговорах с главой России Владимиром Путиным. На такие вопросы президент отвечал коротко, тезисно и быстро, но, по сути, предоставил журналистам интересовавшую их информацию. Зеленский старается не уходить от неудобных тем, однако, вместе с тем, не раскрывает до конца свои планы, что можно понять. 

Напомним, Зеленский мощно прошелся по Верховной Раде. Избранный президент Владимир Зеленский возмущен тем, что народные депутаты так и не приступили к рассмотрению вопроса об инаугурации. 

Ранее портал "Акценты" писал о том, что стало известно, кому Зеленский предложил должность главы СБУ. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батькивщина"). Возможный претендент уже подбирает себе кадры.

Также портал "Акценты" сообщал о том, что у Зеленского прокомментировали скандал с адвокатом президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram