На Одесчине медики зафиксировали вспышку вирусного гепатита.

Об этом сообщает сайт Татарбунарской РГА.

Медики сообщают, что с 15 апреля по 21 мая в селе Рыбальское Татарбунарского района зарегистрировали 4 случая заболеваемости гепатитом А. Стоит отметить, что больные были только среди детей.


В среду, 22 мая провели заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций райгосадминистрации. На этом заседании утвердили план действий по локализации вспышки.

Стоит отметить, вирус гепатита А, попадая в организм через рот, в кишечнике всасывается в кровь и поражает печень.

Напоминаем, что и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала еще один миф. На этот раз главный врач страны рассказала о неэффективности профилактики болезней сердца, а также о правильном лечении.  Первый миф, о котором упомянула Ульяна Супрун. Это расхожее мнение о том, что профилактику сердечных заболеваний можно проводить с помощью капельниц и уколов. И.о. министра считает, что данный метод совершенно недопустим. Так как уколы и капельницы может назначить только врач и только при острых состояниях пациента

Как ранее сообщал портал «Акценты», популярный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал об ингаляции и сообщил о том, какие виды ингаляторов нужно использовать при разных заболеванияхПо словам Комаровского, популярные сегодня небулайзеры, которые покупают родители, нужно применять только при заболеваниях нижних дыхательных путей, таких как обструктивный бронхит, бронхиальная астма, бронхиолиты, пневмонии и так далее.

Также портал «Акценты» писал, что ученые рассказали о том, какие продукты питания помогут эффективнее бороться с раком кожи – меланомой.  Исследователи из Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета и Института Паркера обследовали 113 больных, у которых был диагностирован именно этот вид болезни.  В результате проведенных исследований удалось выяснить, что богатая пищевыми волокнами диета помогает в борьбе с раком кожи при иммунотерапии. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram