"Евробляхи" давно стали неотъемлемой частью украинского информационного пространства. Но, даже в такой специфической теме как авто на еврономерах есть еще более "специфические" представители.

Так, в глазах среднестатистического украинца, когда речь идет о "евробляхах", то все почему-то считают, что это обязательно должны быть машины из знаменитой немецкой "тройки" Audi, BMW, Mercedes ну или же на худой конец Opel и Volkswagen, но, как показывает практика — это далеко не всегда так.

На украинских дорогах уже не единожды замечали экземпляры СНГ-шного происхождения, которые в Европе стоят сущие копейки: до 500 евро. Так, например на наших дорогах не единожды ловили ВАЗы, ГАЗы и даже легендарные "Ланосы".

На евробляхах в Украине ловили даже коммерческий транспорт. Так, еще прошлым летом сеть облетело фото мусоровоза на бляхах. Замечали на дорогах и ВАЗ-2107 на словацких номерах и Ланос со старыми польскими госсзнаками.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Все новости

Ну а сегодня этот ряд пополнился новинкой от АвтоВАЗа – ВАЗ-2112 из Литвы.

Фото опубликовали в соцсети Facebook, и какова была реакция пользователей, думаем, вы догадываетесь.

Напомним, "евробляхи" станут законными. В Верховной Радей Украины появился новый закон, который может дать так называемым "евробляхерам" значительные поблажки. Так, еще 26 апреля в раде появился законопроект, в котором депутаты предлагают продлить льготный период ввоза "евроблях" еще на 6 месяцев.

Ранее портал Акценты писал, что евробляхеры вышли на тропу войны с властью.

С 24 мая вступают в силу новые правила растаможки автомобилей на иностранных номерах. С этого дня полиция сможет штрафовать тех, кто катается по дорогам страны без соответствующих документов и украинских номерных знаков. В связи с этим евробляхеры готовятся к новой волне протестов. Одним из их требований является продление переходного льготного периода. Также они требуют от парламента пересмотреть стоимость растаможки машин.

Также портал Акценты сообщал, что украинских автовладельцев ждут тяжелые времена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram