Городской голова Харькова Геннадий Кернес не явился в пятницу, 24 мая, на заседание суда в Полтаве. Также стало известно, что он улетел и находится за пределами Украины. Об этом журналистам издания Обозреватель сообщил один из пострадавших по делу Геннадия Кернеса.

В свою очередь адвокат мэра Харькова Александр Гунченко заявил, что его подзащитный поехал лечиться за границу. Это стало причиной для ходатайства о переносе заседания. Примечательно, что защитники Кернеса не раскрыли тайну, где сейчас находится мэр. Также неизвестна и дата возвращения харьковского градоначальника в Украину.

Стоит напомнить, что Геннадий Кернес и два его охранника обвиняются в похищении людей и угрозах убийства. Также в вину харьковскому мэру ставят и незаконное обогащение за счет бюджетных 185 миллионов гривен. Деньги перетекли в карман градоначальника после фиктивной продажи здания завода-банкрота «Краян». Стоимость здания была существенно завышена.

Напомним, портал Акценты писал, что один из самых скандальных, если не самый скандальный, мэр украинского города Харькова Геннадий Кернес влип в громкий скандал. Так, инцидент развернулся вокруг палатки волонтеров, которая была установлена на площади Свободы. Во вторник, 14 мая, жители города заметили небывалую активность коммунальщиков, которые якобы оградили "территорию зачистки" для проведения ремонтных работ на магистрали.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Кружево и глубокое декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк выставила напоказ свои прелести

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также Акценты писал, что в центре Харькова прошла акция против сноса палатки волонтеров "Все для победы" - культурно-исторического памятника и места для поминовения погибших героев. На акции назвали ряд требований к городским властям, включая отмену сноса палатки "Все для победы" и переименования проспекта Петра Григоренко в честь Георгия Жукова. Также объявлен сбор подписей под обращением к депутатам горсовета и членам исполкома против сноса палатки.

Недавно Акценты сообщал, что скандальное заявление мэра Харьков Кернеса обозлило украинцев. Так, городской голова Харькова назвал атошников мусором и пообещал вернуть в город проспект Жукова. Данная ситуация произошла во время марша Бессмертного полка в Харькове. Мэр города Геннадий Кернес, который подтвердил факт того, что проспект Григоренко переименуют обратно в честь маршала Жукова, конечно же в том случае, если петиция на сайте городского головы наберет нужное количество голосов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram