Только что стало известно о том, что патриарха Филарета планируют отлучить от церкви. Уже в ближайшие дни, 24-25 мая главу бывшей УПЦ КП хотят лишить возможности заниматься церковными делами. 

Как оказалось, планы Москвы по ликвидации Киевского патриархата, как одной из главных форм автокефального устройства Украинской православной церкви не остановилось даже после получения Томоса. 

Согласно инсайдерской информации, пророссийски настроенным группам в Украине удалось склонить Филарета от ближайшего соратника Епифания, до его злейшего врага и это несмотря на то, что фактически два архиепископа имеют одинаковые убеждения.

«Епифания сделали своим средством в этой антиукраинской геополитической игре», — сообщают источники.

По информации журналистов 24-25 мая могут быть приняты решения о лишении Патриарха Филарета статуса руководителя Киевской столичной кафедры и отправке его на покой. Этот статус должен запретить патриарху Филарету заниматься церковными делами, рукополагать священников и епископов.

«Это фактическая принудительная изоляция ярого противника Москвы — патриарха Филарета… На этот раз идею Киевского патриархата, за которую страдали и отдавали жизнь миллионы наших соотечественников и о которой еще мечтал Киевский митрополит, святитель Петр Могила, и которую сейчас отстаивает патриарх Филарет, хотят попытаться уничтожить руками украинских архиереев во главе с предстоятелем ПЦУ — митрополитом Епифанием», — рассказывают эксперты.

Напомним, Епифаний не может прийти в себя после встречи с Зеленским

Журналисты и священнослужители, которые присутствовали на встрече заявили, что митрополит Епифаний и Владимир Зеленский нашли общий язык. Встреча прошла в свободном формате. На ней обсуждались вопросы развития ПЦУ и Украины. Также журналисты отметили, что Зеленский и Епифаний нашли много точек соприкосновения. 

Ранее портал Акценты писал, что Зеленский сделал шаг навстречу церкви

Также портал Акценты сообщал, что у Епифания предупредили о большой опасности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram