Пятый президент Украины Петр Порошенко оказался преданным близким родственником. Об этом рассказал в своем видеоблоге Александр Дубинский. Как оказалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело против Петра Порошенко и нардепа Игоря Кононенко. Об этом пишет Politeca.

Их подозревают в расхищении ресурсов облэнерго, принадлежащих государству. Поводом для подозрений и открытия дела стал скандал, разгоревшийся в компании «Энергосеть». Эта компания принадлежит некому Дмитрию Крючкову. Энергосеть была посредником между украинцами-потребителями электроэнергии и поставщиками ресурса.

Александр Дубинский рассказал, что украинцы платили на счета указанной фирмы, но она эти деньги использовала в собственных целях и не перечисляла производителям электроэнергии. По версии Дубинского деньги шли на счета братьев Суркисов, Игоря Кононенко. Также была согласована схема передачи денег некому П. по мнению Дубинского, это и есть Порошенко.

После этого Дубинский рассказал о том, что адвокат Трампа Джулиани заявил, что Назар Холодницкий должен довести дело о вмешательстве украинских чиновников в американские выборы до конца. По мнению Дубинского, этим чиновником является именно Петр Порошенко. Он «топил» за Клинтон и через Манафорта пытался утопить Трампа.

«Топил за Клинтон и пытался потопить Трампа через Манафорта. И вот против него давал документы и материалы Джулиани кум Порошенко — Луценко. Профессиональный предатель», считает Дубинский. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что Окружной административный суд города Киева открыл дело относительно запрета выезда из Украины 180 топ-чиновникам. Список персон, которым могут запретить выезд из Украины, возглавил президент Петр Порошенко, спикер парламента Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Также Акценты сообщал, что Александр Дубинский вступился за Руслана Хомчака, которого Зеленский назначил начальником генштаба. Как отметил журналист, Руслан Хомчак не руководил военной операцией, а попал в «мясорубку» вместе со всеми и тоже рисковал погибнуть, выбираясь из «котла» по предоставленному коридору.

Недавно Акценты сообщал, что известный украинский журналист Александр Дубинский рассказал украинцам всю правду об самом "нелепом" мэре Киева Виталии Кличко. Так, сейчас Виталик отчаянно хватается за власть, так как понимает, что в случае ухода Порошенко ему ничего хорошего не светит. Его стена и политический союзник из БПП канул в Лету.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram