Савченко сделала громкое публичное заявление. 

Так, народній депутат Украины принесла публичные извенения перед новым главой Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком. Ранее она называла его трусом и человеком, который у нее ассоциируеться с коррупцией. 

Об этом она написала в Facebook.

Скандальное заявление Савченко прозвучало в эфире канала "112 Украина". Тогда она заявила, что не знакома с ним лично, но знает его по словам людей, которым она доверяет. 

"Лично я не знакома с генералом Хомчаком, никогда не пересекалась по службе в армии. Но по слухам… я общаюсь с людьми, которым доверяю, с которыми я проходила службу… Про Хомчака идет два слова в связке "коррупция" и "трус", - заявила Савченко.

После этого, по непонятным ни для кого причинам, Савченко через несколько часов после эфира извинилась перед генералом, и заявила, что не имела морального права говорить о человеке не будучи с ним знакомой. 

"Не верьте слухам и умейте признавать свои ошибки, особенно если вы политик. Такая ошибка может дорого обойтись не только вам, но и стране", - написала Савченко.

Она написала, что просит прощения у Хомчака за то, что позволила себе комментарии в его сторону, не будучи с ним лично знакомой.

"Я приношу свои извинения начальнику Генерального штаба ВСУ генералу Хомчаку за то, что на основании слухов и мнений других людей, позволила себе комментировать в эфире телеканала "112 Украина" его качества, как человека и как командира, не будучи с ним лично знакома", - написала Савченко.

Она подчеркнула, что признает, то, что ее поступок был не совсем корректным.

"Я поступила неправильно. Я это признаю. Я приношу генералу Хомчаку свои извинения", - подытожила нардеп.

Напомним, политолог рассказал об угрозах Савченко в Верховной Раде.

Ранее портал Акценты писал, что подозреваемая в теракте Савченко пришла в Раду с большой сумкой

Также портал Акценты сообщал, что Савченко вышла на свободу и сделала неожиданное заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram